COMENDO MÚSCULO POR LOMBO: Carne em merenda de Campina Grande é ‘falsificada’ para parecer produto de primeira
Merendeiras de escolas municipais de Campina Grande, no Agreste da Paraíba, identificaram sinais de adulteração em embalagens de carnes fornecidas para alimentação dos estudantes. Elas informaram que perceberam a irregularidade após fazer uma análise mais cuidadosa nas embalagens. A Secretaria de Educação disse que vai investigar o caso.
Em vídeos, é possível ver o momento em que as merendeiras retiram uma etiqueta que está por cima da embalagem da carne, com o nome “lombo bovino” e por baixo tem o nome do verdadeiro corte da carne, que é “músculo dianteiro bovino”.
O problema é que o “lombo bovino” é um corte mais caro, considerado uma carne de primeira. Já o “músculo dianteiro bovino” é uma carne mais barata. Dessa forma, a Secretaria de Educação estaria pagando pelo corte mais caro da carne, e as escolas recebendo uma peça de qualidade inferior
Educação cobra esclarecimentos de fornecedora
A Secretaria de Educação de Campina Grande disse que recebeu, nesta terça-feira (19), informações sobre a possível alteração da etiqueta na embalagem das carnes entregues às unidades de ensino. Informou também que fez a notificação à empresa fornecedora dos gêneros alimentícios, que não teve o nome divulgado, para esclarecimentos sobre os fatos relatados, no prazo máximo de 24 horas.
A Educação ressaltou ainda que fez contato com todas as unidades da rede municipal de ensino, no sentido de identificar toda a extensão dos fatos e averiguar se efetivamente a suposta irregularidade trata-se de um caso isolado ou de uma ação sistemática.