NADANDO PARA O SUCESSO: Kayan Oliveira garante medalhas para Paraíba e se prepara para campeonatos a nível nacional

Um adolescente de 13 anos colocou a Paraíba no caminho das jovens promessas da natação. Quem vê Kayan Oliveira pode não saber que estudante do nono ano do Colégio Conviver é um verdadeiro talento das piscinas.

Apesar da pouca idade o jovem já tem anos de intimidade com a água, desde os cinco anos ele nada e participa de pequenas competições. Sua mãe, Monik Oliveira, relembra esse começo: “Ele começou na escolinha de natação de Kaio Márcio, que era no Clube Cabo Branco. Sempre participava de competições entre escolinhas e foi ganhando, foi se destacando”.

O segundo semestre de 2021 de Kayan está sendo movimentado. Longe das pequenas competições, o jovem agora conquista medalhas em disputas a nível nacional. Durante o Torneio Norte Nordeste de Clubes Inverno – Troféu Walter Figueiredo Silva, que foi disputado em São Luís, Kayan conquistou 8 medalhas das 10 categorias que disputou. (Confira abaixo a relação de medalhas e categorias) Na Maratona Aquática se consagrou Campeão Norte Nordeste da categoria infantil e quarto lugar geral absoluto, disputando entre 100 atletas.

O desempenho e o comprometimento não passaram desapercebidos e Kayan foi convocado pela Federação de Esportes Aquáticos da Paraíba para representar a seleção paraibana nos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s), que irá se realizar no Rio de Janeiro, de 29 de outubro a 03 de novembro.

E se o mês de dezembro é conhecido por ser de férias para os estudantes, não será assim para Kayan, que já disse estar se preparando para mais uma competição: “Em dezembro tem o Campeonato Brasileiro e eu vou continuar com foco, treinando muito”.