Personal trainer morre após errar medida e ingerir cafeína equivalente a 200 xícaras de café – ENTENDA

Um britânico de 29 anos morreu depois de ingerir o equivalente a 200 xícaras de café. Tom Mansfield era um personal trainer e preparado para ingerir cafeína em pó, mas a quantidade excedeu os limites que o corpo poderia suportar. Ele era um residente de Colwyn Bay e deixou duas filhas e sua esposa após sua morte prematura.

A Corte galesa abriu um inquérito sobre o caso. O menino adoeceu pouco depois de tomar a mistura de cafeína em 5 de Janeiro de 2021. A equipe médica responsável chegou à conclusão de que a vítima morreu em decorrência da alta concentração de cafeína, o que produziu um efeito tóxico no corpo.

A cafeína é frequentemente usada por frequentadores de academia

Embora o suplemento à base de cafeína seja amplamente utilizado para fins termogênicos, especialistas recomendam cautela. O risco é real quando é administrado em altas quantidades, como mostra o caso dos britânicos relatados acima.

Mansfield reclamou de desconforto no peito e tanlet quando ele foi para a cama. Minutos depois, ele teve sintomas e começou a espumar pela boca, de acordo com o inquérito. A mulher pediu ajuda aos vizinhos e chamou uma ambulância.
Manobras de ressuscitação foram realizadas por cerca de 45 minutos antes da morte ser observada.

Erro de cálculo causou fatalidade

A investigação constatou que o saldo do pessoal poderia pesar entre 2 a 5.000 mgs. No entanto, ele estava tentando medir uma quantia entre 60 e 300 mgs. O erro de cálculo foi o que gerou a overdose de cafeína.

Mansfield comprou 100 gramas de cafeína em uma loja de suplementos. Como a balança não estava preparada para medir uma quantidade tão baixa, ele ingeriu mais que o dobro do recomendado. Uma quantidade de 392 mg por litro de sangue foi encontrada no sistema do garoto.

Para se ter uma ideia, uma xícara de café filtrado oferece entre 2 a 4 mgs por litro. O caso foi apurado como fatalidade por erro de pesagem.

 

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